Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Weintrauben verlesen, waschen, halbieren und 300 g abwiegen. 100 ml Rotwein abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen.
Rhabarber, Weintrauben und Rotwein mit Gelfix 2:1 und Zucker in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen roten Rhabarber-Traubenkonfitüre auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Rhabarber-Traubenkonfitüre bei Bedarf abschäumen. Rhabarber-Traubenkonfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschliessen.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen