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Mandelspekulatius

80 Stücke
Gelingt leicht
110 Min
Klassisches Gebäck mit Zimt, Kardamom und Mandelblättchen.
Rezept Tipps
Die Guetzli sind in gut verschliessbaren Dosen ca. 2 - 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Spekulatiusgewürz selbst herstellen: 8 Teile Zimt, 2 Teile Muskatnuss, 2 Teile Nelken, 1 Teil Ingwerpulver, 1 Teil Kardamom, 1 Teil weisser Pfeffer
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Zutaten

Mürbeteig
250 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
120 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
2 TropfenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
½ TLZimt, gemahlen
1 PriseKardamom
1Eier
1Eigelb
120 gButter, weich
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Eiweiss
50 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 3 mm dick ausrollen. In Stücke (3 x 5 cm) schneiden und auf das vorbereitete Backblech geben.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Mit Eiweiss bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Guetzli sind in gut verschliessbaren Dosen ca. 2 - 3 Wochen haltbar.
  • Spekulatiusgewürz selbst herstellen: 8 Teile Zimt, 2 Teile Muskatnuss, 2 Teile Nelken, 1 Teil Ingwerpulver, 1 Teil Kardamom, 1 Teil weisser Pfeffer