
Eine Gugelhupfform (20 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 195 °C
Heissluft: 175 °C
Mehl, Dr. Oetker Pudding Vanille-Geschmack und Backpulver in die Schüssel einer Küchenmaschine sieben. Zucker, Vanille Zucker sowie Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale dazugeben und alles vermischen. Planzenöl, Mandeldrink und Dr. Oetker Bittermandel Aroma dazugeben und mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe
zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschliessend gemahlene Mandeln unterheben.
Mandel-Zitronenteig hineingeben und auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Anschliessend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
In der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe 4–5 Minuten rösten. Zitrone heiss waschen und abtropfen lassen. Schale mit einer feinen Reibe raspeln. Saft auspressen. Aus Puderzucker und ca. 25 ml des Zitronensafts in einer Schüssel einen Zuckerguss anrühren und diesen gleichmässig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit gerösteten Mandelblättchen sowie Zitronenabrieb dekorieren und servieren.
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