Marmor-Muffins

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Diese Marmorkuchen im Mini-Format sind bei Kindern besonders beliebt!

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmor-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

80 g Butter, weich
70 g Magerquark
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Stk. Eiweiss
70 g Zucker
120 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
75 ml Milch
2 EL Kakaopulver
2 EL Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Magerquark, Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben und weiterschlagen bis die Masse hell ist. Die Eiweisse steif schlagen. Den Zucker unter Rühren ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse schön glänzt. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen, auf den Teig sieben und unterheben. Die Milch kurz einrühren. Kakaopulver und Rapsöl zusammen verrühren und mit einem Drittel des Teiges mischen.

Die helle Masse in die vorbereitete Muffinsblech füllen. Die dunkle Masse darauf verteilen. Eine Gabel jeweils 2-mal durch die Masse ziehen, damit eine schöne Marmorierung entsteht.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Rezept Nr. 2054

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmor-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816 kJ
195 kcal
1130 kJ
270 kcal
Fett 10.08 g 14.00 g
Kohlenhydrate 21.30 g 29.59 g
Eiweiß 4.60 g 6.39 g
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