für das Rezept Marmor-Muffins
z.B. | Dr. Oetker Muffin-Förmchen |
80 g | Butter, weich |
70 g | Magerquark |
70 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
70 g | Zucker |
120 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
75 ml | Milch |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Rapsöl |
Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter, Magerquark, Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben und weiterschlagen bis die Masse hell ist. Die Eiweisse steif schlagen. Den Zucker unter Rühren ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse schön glänzt. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen, auf den Teig sieben und unterheben. Die Milch kurz einrühren. Kakaopulver und Rapsöl zusammen verrühren und mit einem Drittel des Teiges mischen.
Die helle Masse in die vorbereitete Muffinsblech füllen. Die dunkle Masse darauf verteilen. Eine Gabel jeweils 2-mal durch die Masse ziehen, damit eine schöne Marmorierung entsteht.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten
Rezept Nr. 2054
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
816kJ 195kcal |
1130kJ 270kcal |
Fett | 10.08g | 14.00g |
Kohlenhydrate | 21.30g | 29.59g |
Eiweiß | 4.60g | 6.39g |