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Marroni Schoko Haselnuss Cake

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Dieser herbstlicher Cake mit Marroni ist nussig und schokoladig zugleich!

12 Stk.

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marroni Schoko Haselnuss Cake

Vorbereiten:

Cakeform
etwas Dr. Oetker Backspray

Teig:

100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Eier
150 g Butter
50 g dunkle Schokolade
250 g Marronipurée
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Knusper Glasur
etwas Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Mehl bestäuben. 

2

Teig

Zucker mit dem Vanillezucker und den Eier schaumig rühren. Währenddessen die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Danach mit dem Marronipüree zur Eimasse geben und kräftig rühren. Nun die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und beigeben. Langsam rühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
 
Teig in die Cakeform geben und im vorgeheizten Backofen backen.  

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 50 Minuten

Cake aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, danach die Backform entfernen und den Kuchen erkalten lassen.

3

Dekoration

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und vorsichtig über den Cake verteilen. Den ganzen Cake mit Haselnuss Krokant dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marroni Schoko Haselnuss Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687 kJ
403 kcal
1779 kJ
425 kcal
Fett 29.06 g 30.59 g
Kohlenhydrate 29.49 g 31.04 g
Eiweiß 5.66 g 5.96 g