Marzipan-Tannenbaum

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Kleine härzige Weihnachtsbäume mit Schoggi-Zebra-Röllchen - perfekt als Torten- oder Tisch-Dekoration

4 Stücke

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Tannenbaum

Vorbereiten:

4 Stk. Eistüten

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
200 g Mandelstifte

Dekoration:

300 g Dr. Oetker Marzipan
3 EL Puderzucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , Grün und Rot
etwas Dr. Oetker Zuckerschriften Rainbow
1 EL Eiweiss
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft (2-3 Tropfen)
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
etwas Dr. Oetker Streudekor Christmas Party

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Eistüten mit der Öffnung nach oben in Gläser stellen.

2

Füllung

Die Glasur mit Mandeln vermischen und in die Eistüten füllen. Die Eistüten sofort mit der Öffnung nach unten auf Backpapier stellen und fest werden lassen. Die übrige Masse in kleinen Klecksen auf das Backpapier geben.

3

Dekoration

200 g vom Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und mit Puderzucker verkneten. Ca. 20 g davon für die Böden zur Seite geben. Den übrigen Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

4

Den grünen Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Einen Kreis (Ø von 2 Eistütenlängen + 3 cm) ausschneiden. Den Marzipankreis in 4 gleich grosse Tortenstücke schneiden und in der Mitte einen 3 cm großen Kreis ausstechen.

5

Eiweiss mit Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Jeweils eine Eistüte in einen grünen Marzipanviertel einrollen. Überstehenden Marzipan mit Zuckerglasur zusammenkleben. Roten Marzipan in 8 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Marzipanstück zu ca. 25 cm langen Rollen formen. Je 2 Rollen um einen Tannenbaum legen, und evtl. mit Zuckerglasur ankleben.

6

Für die Kerzen Zebraröllchen und Streudekor mit Zuckerglasur auf den Tannenbäumen ankleben und beliebig fertig verzieren.

7

Übrigen grünen Marzipan zu einer Kugel formen und rund ausrollen. 4 Kreise oder Blüten (8 cm Ø) ausstechen und die Tannenbäume darauf stellen. Das Streudekor mit Zuckerglasur beliebig auf die Tannenbäume kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Tannenbaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4321 kJ
1032 kcal
2060 kJ
492 kcal
Fett 59.73 g 28.44 g
Kohlenhydrate 104.40 g 49.71 g
Eiweiß 18.07 g 8.61 g
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