COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Matcha-Zitronen Blondies mit Erdbeeren

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Diese Blondies schmecken intensiv nach gemahlenem Grüntee.

4 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Matcha-Zitronen Blondies mit Erdbeeren

Vorbereiten:

etwas Dr. Oetker Backspray

Teig:

150 g Butter oder Margarine
200 g weisse Schokolade
100 g Zucker
1 gestr. TL Salz
2 Eier
120 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 EL Matchapulver (Grüntee)
40 g Pekannüsse

Zum Tränken:

1 halbe Zitronen, Saft davon

Garnitur:

200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 dl Vollrahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Backform von ca. 20 x 20 cm  oder ein Backblech mit einem Backrahmen umstellen und mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Butter und Schokolade langsam bei tiefer Temperatur schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen. Zucker, Salz und Eier darunter rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Grünteepulver mischen und die Pekannüssen unter die Masse rühren. Die Masse in die Backform geben und im kalten Backofen während ca. 30 Min. backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 30 Minuten

3

Zum Tränken

Saft einer Zitrone auspressen und beiseite stellen. Blondies herausnehmen, mit einem Holzstab Löcher in die Masse drücken und mit Zitronensaft tränken.
Vollkommen auskühlen lassen.

4

Garnitur

Erdbeeren waschen und vierteln. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, mit Vanille Zucker mischen und auf die Blondies verteilen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Matcha-Zitronen Blondies mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4522 kJ
1080 kcal
1524 kJ
364 kcal
Fett 75.68 g 25.48 g
Kohlenhydrate 86.84 g 29.24 g
Eiweiß 12.49 g 4.21 g