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Meringues

15 - 20 Stücke
Gelingt leicht
130 Min
Im Kanton Freiburg und auch Bern sind die Meringues serviert mit Doppel-Rahm eine grossartige Tradition.
EINE INSTITUTIONELLE KÖSTLICHKEIT: Gemäss dem «Dictionnaire historique de la langue française» stammt der erste Nachweis des Begriffs Meringue aus dem Jahr 1691. Das erste Schweizer Meringue-Rezept ist in einem Rezeptbuch von 1753, das im Stadtarchiv von Lausanne aufbewahrt wird, erwähnt. Im K...
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Zutaten

Teig
3Eiweiss
150 gZucker
Dazu Servieren
3 - 4 dlRahm, steif geschlagen
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
etwasMagenträs (Gewürzzucker) oder Zimtzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) bereitstellen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heissluft: 130 °C

2

Teig

Eiweiss mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen. Weitere 50 g Zucker langsam einrieseln lassen. Die letzten 50 g Zucker vorsichtig darunterziehen. Masse mit Spritzsack und Sterntülle (ca. Ø 15 mm) spiralförmig (liegend) aufspritzen.
Sofort in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 120 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 120 Min.


Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.


Servieren mit Schlagrahm, Vanilleglacé und/oder Vermicellespüree.