Vermicelles - Dessert aus Marroni-Püree

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Feines selbst gemachtes Marroni-Pürée mit Kastanien aus dem Tessin - und der Winter kann kommen.

etwa 8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vermicelles - Dessert aus Marroni-Püree

Crème:

4 ½ dl Milch
1 kg Marroni, tiefgekühlt
6 dl Wasser
180 g Zucker
1 Stk. Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
60 ml Kirsch oder Wasser

Dekoration:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
etwa 5 - 10 Stk. Meringues
150 g kandierte Kirschen (Cocktailkirschen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vermicellespresse, Passevite oder Spritzbeutel mit spezieller Lochtülle bereitstellen.

2

Crème

Milch aufkochen, Kastanien beifügen und 10 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis sie weich sind. Kastanien abkühlen lassen.

Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen, Vanilleschote und -mark beigeben. Sirup aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen.

Sirup und Kirsch den Kastanien beigeben und fein pürieren. Die Crème soll weich und streichfähig sein. Ist sie zu fest, mehr Kirsch oder Wasser beigeben.

3

Dekoration

Teller mit Meringues belegen. Vermicellespürée durch die Vermicellespresse direkt auf die Teller portionieren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und auf den Tellern verteilen. Nach Belieben mit Herzkirschen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vermicelles - Dessert aus Marroni-Püree

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897 kJ
453 kcal
641 kJ
153 kcal
Fett 11.47 g 3.87 g
Kohlenhydrate 71.62 g 24.20 g
Eiweiß 5.60 g 1.89 g
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