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Vermicelles - Dessert aus Marroni-Püree

etwa 8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
90 Min
Feines selbst gemachtes Marroni-Pürée mit Kastanien aus dem Tessin - und der Winter kann kommen.
AUS WOHLHABENDEN KREISEN: Das Inventar des kulinarischen Erbes Frankreichs weist auf ein Rezept in einem Buch aus dem Jahr 1542 hin, bei welchem Kastanien zu Püree verarbeitet werden. Süsse Kastanien waren jedoch bis zum 19. Jahrhundert wohlhabenden Kreisen vorbehalten. Kastanien sind seit Jah...
Rezept Tipps
Das Vermicellespürée kann gut am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dabei ist es wichtig, das Pürée luftdicht zu verpacken, damit es nicht austrocknet. 
Rezept Tipps
Das Vermicellespürée eignet sich auch zum Tiefkühlen (ca. 12 Monate). 
Rezept Tipps
Es eignen sich auch frische Kastanien (Gewicht mit Schale ca. 1,5 kg). Die Kochzeit für frische Kastanien beträgt ca. 40–50 Minuten.
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Zutaten

Crème
4 ½ dlMilch
1 kgMarroni, tiefgekühlt
6 dlWasser
180 gZucker
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
60 mlKirsch oder Wasser
Dekoration
2 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwa 5 - 10 Stk.Meringues
150 gkandierte Kirschen (Cocktailkirschen)

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Vermicellespresse, Passevite oder Spritzbeutel mit spezieller Lochtülle bereitstellen.

2

Crème

Milch aufkochen, Kastanien beifügen und 10 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis sie weich sind. Kastanien abkühlen lassen.


Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen, Vanilleschote und -mark beigeben. Sirup aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen.


Sirup und Kirsch den Kastanien beigeben und fein pürieren. Die Crème soll weich und streichfähig sein. Ist sie zu fest, mehr Kirsch oder Wasser beigeben.

3

Dekoration

Teller mit Meringues belegen. Vermicellespürée durch die Vermicellespresse direkt auf die Teller portionieren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und auf den Tellern verteilen. Nach Belieben mit Herzkirschen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Das Vermicellespürée kann gut am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dabei ist es wichtig, das Pürée luftdicht zu verpacken, damit es nicht austrocknet. 
  • Das Vermicellespürée eignet sich auch zum Tiefkühlen (ca. 12 Monate). 
  • Es eignen sich auch frische Kastanien (Gewicht mit Schale ca. 1,5 kg). Die Kochzeit für frische Kastanien beträgt ca. 40–50 Minuten.