Milchreis Cheesecake

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Aussergewöhnlicher Cheesecake mit einem Guetzli-Boden, einer Füllung aus Milchreis, Vanille, Frischkäse und Rahm und einem Kirschengelée.

10 - 12 Portionen

aufwändig 75 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis Cheesecake

Boden:

150 g Guetzli
75 g Butter
50 g Mandeln geschält, gehackt
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Füllung:

6 Blätter Dr. Oetker Gelatine
300 g Dr. Oetker Milchreis klassisch
4 - 5 dl Milch (400 - 500 ml)
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
3 dl Rahm (300 ml)

Kirschengelée:

5 Blätter Dr. Oetker Gelatine
5 dl Kirschsaft (500 ml)

Dekoration:

75 g weisse Schokolade
einige Mandelblättchen
etwas Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier am Boden und den Seiten auslegen.

2

Boden

Guetzli fein zerdrücken oder in einer Küchenmaschine mahlen. Butter schmelzen und zusammen mit den zerkleinerten Guetzli, gehackten Mandeln und Vanille Paste verrühren. Die Masse auf den Boden der Springform geben, mit der Rückseite eines Löffels festdrücken und abkühlen lassen.

3

Füllung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

Milchreis, Frischkäse, Puderzucker und Vanille Paste verrühren. Die eingeweichte Gelatine zusammen mit dem Aroma in einem Topf schmelzen und auf 35-40 ºC abkühlen lassen. Ein paar Esslöffel der Milchreis-Mischung in die warme Gelatine geben, vermischen und dann erst die restliche Mischung darunter rühren. Rahm steif schlagen und der Mischung beigeben und gut verrühren.

Die Füllung gleichmässig auf den Boden geben und den Cheesecake für ca. 30 Min. in den Gefrierschrank geben.

4

Kirschengelée

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Kirschsaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Das Gelée auf ca. 35 ºC abkühlen lassen. Den Cheesecake aus dem Gefrierschrank nehmen und das Gelée vorsichtig über die Füllung giessen. Erneut für 30 Min. einfrieren oder 1-2 Stunden kühl stellen, bis sich das Gelée gesetzt hat.

5

Dekoration

Den fertigen Cheesecake aus dem Gefrierschrank nehmen und ausformen. Die weisse Schokolade schmelzen und mit einer Gabel dünne Streifen über den Kuchen ziehen. Die Mandelblättchen und das Streudekor auf die Schokostreifen geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1666 kJ
398 kcal
1105 kJ
264 kcal
Fett 24.31 g 16.10 g
Kohlenhydrate 48.38 g 32.04 g
Eiweiß 7.23 g 4.79 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv