COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Milchreistorte mit Rhabarber

Dieses feine Rezept von @Anaundnina hinterlässt in deiner Küche einen wunderbaren Geruch

etwa 8 - 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreistorte mit Rhabarber

Wähenblech (Ø 20 cm):

Milchreis-Rhabarber-Belag:

400 g Rhabarber
5 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Milchreis klassisch
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
2 Eier
40 g Butter weich
30 g Zucker

Teig:

180 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Butter
60 g Zucker
1 Ei

Ausserdem:

etwas Mehl zum Auswallen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Belag I

Rhabarber schälen und in gleich grosse Stücke schneiden.

Vanilleschote auskratzen und mit dem Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen.

2

Für den Teig

Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Ei zugeben. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, einen Kreis von 20 cm ausschneiden und in die Form legen. Den restlichen Teig zu 2 Rollen von je 30 cm Länge formen, entlang des Springformrandes legen und andrücken. Der Rand sollte etwa 6 - 8 cm hoch sein. Den Teig mit Folie abdecken und kalt stellen. Den Boden des vorbereiteten Wähenblechs (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

3

Für den Belag II

Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nacheinander hinzufügen und vermischen.

Zunächst 3 EL Milchreis zur Eimasse geben und verrühren. Dann den restlichen Milchreis dazugeben. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.

Die Hälfte der Milchreis-Masse in die Form füllen. Den Rhabarber darauf verteilen und den restlichen Milchreis darüberstreichen.

Die Torte im vorgeheizten Backofen etwa 50 – 60 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 50 - 60 Minuten

Abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren grosszügig mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreistorte mit Rhabarber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
770kJ
184kcal
Fett 19.52g 10.55g
Kohlenhydrate 33.45g 18.08g
Eiweiß 7.27g 3.93g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken