Flag

Mini Apfelstrudel mit Vanillesauce

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Der Klassiker in Klein ganz einfach zubereitet: Apfelstrudel mit Vanillesauce.
SOGAR IN AMERIKA: Eine unerwartete Tatsache ist, dass der Strudel von 2003 bis 2005 das offizielle Gebäck des US-amerikanischen Bundesstaates Texas war. Diese unwahrscheinliche Kombination geht auf die Besiedlung durch die Deutschen im 19. Jahrhundert zurück.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gMehl
1 PriseSalz
1Ei
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
80 mlWasser
30 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Füllung
4Äpfel
etwasZitronensaft
20 gButter
2 ELZucker
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
50 gButter, flüssig
etwasPuderzucker
Vanillesauce
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Vanille
7 dlMilch (700 ml)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Crème Fix Vanille
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl und Salz mischen. Ei, Vanille Paste, Wasser und Öl beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Füllung

Äpfel waschen, schälen, rüsten und würfeln. Mit Zitronensaft, Butter, Zucker und Vanille Paste 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen.


Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, möglichst dünn ausrollen, auf ein Tuch legen und vorsichtig zu einem Rechteck (ca. 48 × 36 cm) ziehen (das Tuch sollte durchschimmern). Teig mit Butter bestreichen und in 12 Quadrate (ca. 12 × 12 cm) schneiden. Die Füllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Die Spitze des Teigs über die Füllung gegen die Mitte legen. Beide Seiten einfalten, von der gefüllten Seite her einrollen und mit der Öffnung nach unten auf das vorbereitete Blech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Leicht mit Puderzucker bestäuben.

4

Vanillesauce

Crème Fix nach Packungsanleitung mit 700 ml Milch (statt 500 ml) zubereiten und mit den lauwarmen Apfelstrudeln servieren.