Mini-Gugelhüpfli mit Tannenbäumli

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Herzige Tannenbaum-Gugelhüpfli

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Gugelhüpfli mit Tannenbäumli

Teig:

1 Pck. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier
1 dl Milch
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks
etwas Puderzucker

Tannenbäumli-Topping:

100 g Butter, weich
300 g Puderzucker
4 EL Milch
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
etwas Dr. Oetker Weihnachtliches Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfbackförmchen bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig.

Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Schluss Zimt und Chocolate Chunks unterrühren. Die Gugelhupfbackförmen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen.

Backzeit: 12 - 15 Minuten

Auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Topping

Alle Zutaten für die Butter-Crème zu einer glatten Masse verrühren. Mit Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün die Butter-Crème einfärben und kühl stellen.

Die Butter-Crème in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und wie bei einem Cupcake, einfach mehr in die Höhe gehend, auf die Gugelhüpfli aufspritzen. In der Mitte beginnen und dann nach oben arbeiten in immer kleiner werdenden Kreisbewegungen. Mit gleichmässigem Druck arbeiten.

4

Garnitur

Die Topping-Häubchen mit Perlen dekorieren und zuoberst einen kleinen Stern platzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Gugelhüpfli mit Tannenbäumli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449 kJ
346 kcal
1524 kJ
364 kcal
Fett 19.59 g 20.62 g
Kohlenhydrate 39.04 g 41.09 g
Eiweiß 3.39 g 3.57 g
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