Mini-Herz-Kuchen

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Mit diesem süssen kleinen Herz-Kuchen mit Schokoglasur und wunderbarer Blumendeko backst du deine Liebsten garantiert glücklich!

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

Teig:

50 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Butter oder Margarine, weich
1 Ei
2 EL Milch

Guss:

50 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker Marzipan
1 EL Puderzucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot, grün
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Herzform (Ø 11 cm) bereitstellen und deren Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuchen aus der Form lösen. Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Butter zugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Kuchenglasur über den Kuchen geben, verstreichen und fest werden lassen.

4

Verzieren

Für zwei Marzipanrosen Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Das Marzipan dritteln, ein Drittel mit Speisefarbe grün, den Rest rot einfärben.

5

Für die Blüten das rote Marzipan zu einer Rolle formen, in 10 gleich grosse Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Kugel formen. Für die Blütenblätter die Kugeln zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu runden Blättern ausstreichen (Abb. 1), die zum Rand hin dünner werden. 

Für jede Blüte ein Blatt aufrollen und 4 weitere Blütenblätter drum herumlegen. 

Die Blattspitzen etwas nach aussen biegen und die Blüte am unteren Ende etwas abschneiden, wenn sie zu lang ist.

6

Für die Blätter das grüne Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Die Blätter ausschneiden und mit einem Messer Blattadern eindrücken. (Abb. 2)

7

Den Kuchen mit weisser Zuckerschrift, Blüten und Blättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465 kJ
350 kcal
1708 kJ
408 kcal
Fett 19.55 g 22.73 g
Kohlenhydrate 38.76 g 45.07 g
Eiweiß 4.35 g 5.05 g
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