für das Rezept Mini-Hochzeitstorten
350 g | Mehl |
3 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Prise | Salz |
85 g | Butter, weich |
85 g | Rohrzucker |
175 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
55 g | Dr. Oetker Mini Marshmallows |
2 | Eier |
3 dl | Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Rollfondant weiss |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
2 EL | Puderzucker |
0.5 TL | Wasser |
Backblech mit 18 stabilen Papierbackförmchen (in drei verschiedenen Grössen) belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mitilfe von zwei Esslöffeln den Teig in die Papierbackförmchen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens – je nach Grösse der Muffins – zwischen 12–25 Minuten backen. Jeweils mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr daran kleben bleibt. Die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 12 - 25 Minuten
Den Rollfondant gut weich kneten, halbieren und 2–3 mm dick zwischen zwei Plastikfolien auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und mithilfe eines runden Ausstechers oder eines Glases in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen (z. B. Ø 7 cm, Ø 6 cm, Ø 5 cm). Evtl. leicht andrücken.
Für die Rosen den weissen Fondant mit der roten Speisefarbe einfärben und Rosen formen.
Puderzucker mit Wasser verrühren, bis eine dicke Zuckerglasur entsteht. Jeweils 3 Muffins der Grösse nach aufeinanderstapeln, mit der Zuckerglasur festkleben und mit den Rosen garnieren.
Rezept N° 2222
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3756kJ 897kcal |
1319kJ 315kcal |
Fett | 31.90g | 11.19g |
Kohlenhydrate | 139.17g | 48.83g |
Eiweiß | 12.54g | 4.40g |