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Mini Mandel-Gugelhüpfli

6 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Gugelhupf im Mini-Format mit feinen Mandeln und schöner Lavendel Deko.
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Zutaten

Teig
50 gButter
2Eier
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
50 gMandeln, gemahlen
Dekoration
50 gPuderzucker
2 TLWasser
einigeLavendelblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Mini-Gugelhupf-Form mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Spritzbeutel bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Butter beigeben, kurz mischen und mit dem Spritzbeutel in die Form füllen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Gugelhüpfli kurz abkühlen lassen, vorsichtig ausformen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Dekoration

Puderzucker mit Wasser verrühren, auf den Gugelhüpfli verteilen und mit Lavendel dekorieren.