COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mini-Oster-Pavlova

Womit wir unsere Meringuenester füllen? Mit einer feinen Crème und leckeren Früchten  

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Oster-Pavlova

Eiweissmasse:

6 Eiweiss
2 Prise Salz
250 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Füllung:

125 g Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 g Himbeerkonfitüre

Zum Verzieren:

etwa 12 Himbeeren
etwa 24 Kinder Schoko-Bons®
25 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heissluft 100 °C

2

Eiweissmasse

Eiweiss und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Epifin mischen. Das Gemisch langsam einrieseln lassen und das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein paar Tropfen rote Speisefarbe auf die Masse geben und vorsichtig marmorieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 12 mm) füllen. Etwa 12 runde Böden mit einem Rand (Ø etwa 7 cm) auf das Backblech spritzen und backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 120 Minuten

Den Backofen ausschalten. Die Baiserschalen über Nacht darin stehen lassen und "nachtrocknen" lassen.

3

Füllung

Crème double, Frischkäse, Finesse und Konfitüre glatt rühren. Das Ganze auf den Merinugeschalen verteilen.

4

Verzieren

Himbeeren verlesen. Das Gebäck mit einer Himbeere, Schokoladeneiern und Pistazien verzieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Oster-Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227kJ
293kcal
1331kJ
318kcal
Fett 15.30g 16.64g
Kohlenhydrate 32.70g 35.55g
Eiweiß 5.55g 6.03g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken