Mini-Pavlova

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Backen macht glücklich und diese Mini-Pavlova umso mehr!

etwa 6 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Pavlova

Meringuemasse:

4 Stk. Eiweiss
1 Prise Salz
180 g Zucker
1 TL Apfelessig
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Crème:

1 ½ dl Rahm
1/2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
100 g Joghurt nature

Dekoration:

250 g Erdbeeren
2 - 3 EL Rohrzucker
etwas Pfefferminze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

2

Meringue-Masse

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers auf
einmal beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Den restlichen Zucker und Essig beigeben und weiterschlagen,
bis die Masse sehr steif ist. Am Schluss Finesse
daruntermischen. Mit einem grossen Löffel 6 runde Kleckse
auf das vorbereitete Backblech setzen und in der Mitte
eine kleine Delle streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten
Backofens während ca. 10 Minuten bei 150 °C backen.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Dann die Hitze auf 120 °C reduzieren und 50 Minuten weiterbacken.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Backofen ausschalten, öffnen und die Pavlova
im Backofen auskühlen lassen.

3

Crème

Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, dann das Joghurt darunterziehen. Die Pavlova mit der Rahm-Joghurt-Crème füllen.

4

Dekoration

Erdbeeren achteln, mit dem Zucker mischen und auf die Pavlova verteilen. Anschliessend mit Pfefferminze dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139 kJ
272 kcal
770 kJ
184 kcal
Fett 9.77 g 6.60 g
Kohlenhydrate 40.64 g 27.46 g
Eiweiß 4.15 g 2.80 g
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