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Mini Pavlovas mit Sommerfrüchten

9 Stücke
Etwas Übung erforderlich
110 Min
Sommerliche Pavlova mit Beeren und Vanille
Rezept Tipps
Anstelle von Himbeerpulver können gefriergetrocknete Himbeeren verwendet werden.
Die gefriergetrockneten Himbeeren mixen und dazu geben.
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Zutaten

Pavlova
4 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
200 gZucker
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 ELHimbeerpulver
Dekoration
200 gBeeren , beliebige
180 gSkyr (griechisches Joghurt)

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heissluft: 120 °C

2

Pavlova

Zucker und Epifin vermischen.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiter schlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist.

Himbeerpulver marmorartig einrühren.

Die Masse mit Hilfe eines Spatels oder Löffels auf das vorbereitete Backblech in 8 gleich grossen Mengen verteilen, den Rand mit einem Spachtel etwas hochziehen.
Im vorgeheizten Backofen währen ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Backofens trocknen lassen.

Backzeit: 20 Min.


Hitze auf 100 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 30 Min. trocknen lassen. 

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 90 Min.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C


Danach die Pavlova im ausgeschaltetengeöffneten Backofen auskühlen lassen.

3

Dekoration

Mit Jogurt und Früchten servieren

Rezept Tipps

  • Anstelle von Himbeerpulver können gefriergetrocknete Himbeeren verwendet werden.
    Die gefriergetrockneten Himbeeren mixen und dazu geben.