Mocca-Kirschen-Torte

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Leckere Mocca-Buttercrème-Torte mit Kirschenfüllung - für besondere Anlässe.

etwa 12 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mocca-Kirschen-Torte

Biskuit:

4 Eier
3 EL Wasser, heiss
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weissmehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
25 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Füllung:

350 g Sauerkirschen (Weichseln)
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 EL Zucker

Crème:

5 dl Milch
2 TL Instant-Kaffeepulver
1 Pck. Dr. Oetker Crème Pâtisserie
250 g Butter, weich

Dekoration:

etwas Kakaopulver
einige Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
einige Dr. Oetker Kerzen mit Halter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 26 cm ) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Mehl bestäuben. 2 Spritzbeutel mit unterschiedlichen Sterntüllen (z.B. Ø 12 mm und Ø 8 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biskuit

Eier mit Wasser mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Epifin mischen und kurz mit einem Gummispatel unterheben. Die Masse in der Springform glatt streichen, in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden.

3

Füllung

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Tortengelée-Pulver mit Zucker mischen, nach und nach mit 2 dl des Kirschensafts glattrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

4

Crème

Kaffeepulver in der Milch auflösen. Crème Patisserie beigeben und nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Butter schaumig schlagen. Die Mocca-Crème unterrühren. Den unteren Boden des Biskuits auf eine Tortenplatte legen und mit der Kirschfüllung bestreichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Etwa 3 EL der Crème am Rand verteilen und vorsichtig glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen, 8 EL Crème zur Seite stellen, den Rest auf dem Boden verstreichen. Den letzten Boden auflegen. Die Torte dünn mit der Crème einstreichen und mind. 2 Stunden kalt stellen.

5

Dekorieren

Restliche Crème in die Spritzbeutel füllen und verschiedengrosse Tuffs auf die Torte spritzen. Die Tuffs mit Kakao bestreuen. Torte mit Mokkabohnen, Zebra-Röllchen und Kerzen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mocca-Kirschen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624 kJ
388 kcal
971 kJ
232 kcal
Fett 22.58 g 13.52 g
Kohlenhydrate 39.55 g 23.68 g
Eiweiß 6.50 g 3.89 g
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