für das Rezept Moelleux au chocolat mit Engel
1 Backm. | Moelleux au chocolat Dr. Oetker |
125 g | Butter, weich |
3 | Eier |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
1 Pck. | Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glitter |
1 Pck. | Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour |
etwas | Weihnachtliches Streudekor |
einige | Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix |
Backform nach Anleitung zusammensetzen. Schablone aus Karton/Papier ausschneiden.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Die Moelleux au Chocolat gemäss Packungsanleitung zubereiten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 35 Minuten
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Weisses Fondant gut verkneten und mit Puderzucker dünn ausrollen. Die Schablone (Engel) darauflegen und mit dem Messer nachschneiden. Ein Stück weissen Fondant mit blauer und ein Stück mit gelber Farbe einfärben. Den blauen Fondant dünn ausrollen, dann den Rock ausschneiden und mit wenig Wasser auf den weissen Fondant kleben. Die Haare mit dem gelben Fondant ausdekorieren. Gesicht, Flügel und Rock mit Zuckerschriften und Streudekoren ausdekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2805
kJ
670 kcal |
1691
kJ
404 kcal |
Fett | 34.16 g | 20.58 g |
Kohlenhydrate | 84.81 g | 51.09 g |
Eiweiß | 5.71 g | 3.44 g |
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