COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Moelleux au chocolat mit Engel

Ein wahrhaft himmlischer Schoggi-Traum

etwa 8 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Moelleux au chocolat mit Engel

Teig:

1 Backm. Moelleux au chocolat Dr. Oetker
125 g Butter, weich
3 Eier

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
etwas Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glitter
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwas Weihnachtliches Streudekor
einige Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung zusammensetzen. Schablone aus Karton/Papier ausschneiden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Die Moelleux au Chocolat gemäss Packungsanleitung zubereiten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Weisses Fondant gut verkneten und mit Puderzucker dünn ausrollen. Die Schablone (Engel) darauflegen und mit dem Messer nachschneiden. Ein Stück weissen Fondant mit blauer und ein Stück mit gelber Farbe einfärben. Den blauen Fondant dünn ausrollen, dann den Rock ausschneiden und mit wenig Wasser auf den weissen Fondant kleben. Die Haare mit dem gelben Fondant ausdekorieren. Gesicht, Flügel und Rock mit Zuckerschriften und Streudekoren ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Moelleux au chocolat mit Engel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2663kJ
636kcal
1604kJ
383kcal
Fett 34.16g 20.58g
Kohlenhydrate 76.87g 46.31g
Eiweiß 5.71g 3.44g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken