für das Rezept Moelleux au chocolat mit Engel
1 Backm. | Moelleux au chocolat Dr. Oetker |
125 g | Butter, weich |
3 | Eier |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
1 Pck. | Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Christmas Party |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix |
Backform nach Anleitung zusammensetzen. Schablone aus Karton/Papier ausschneiden.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 160 °C
Die Moelleux au Chocolat gemäss Packungsanleitung zubereiten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Weisses Fondant gut verkneten und mit Puderzucker dünn ausrollen. Die Schablone (Engel) darauflegen und mit dem Messer nachschneiden. Ein Stück weissen Fondant mit blauer und ein Stück mit gelber Farbe einfärben. Den blauen Fondant dünn ausrollen, dann den Rock ausschneiden und mit wenig Wasser auf den weissen Fondant kleben. Die Haare mit dem gelben Fondant ausdekorieren. Gesicht, Flügel und Rock mit Zuckerschriften und Streudekoren ausdekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2713
kJ
648 kcal |
1738
kJ
415 kcal |
Fett | 34.35 g | 22.02 g |
Kohlenhydrate | 78.92 g | 50.59 g |
Eiweiß | 5.72 g | 3.66 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv