für das Rezept Naan
80 ml | Joghurt nature |
80 ml | Milch |
20 g | Bratbutter |
1 EL | Zucker |
275 g | Weissmehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
½ TL | Salz |
½ TL | Dr. Oetker Natron |
1 | Ei, verklopft |
etwas | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 EL | Bratbutter flüssig |
2 EL | Sesamsamen |
Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Joghurt und Milch leicht erwärmen. Bratbutter und Zucker darin auflösen. Das Mehl sieben und mit Trockenhefe, Salz und Natron vermischen. Eine Mulde drücken; Joghurtmilch und Ei hinein geben und alles ca. 10 Min. auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem elastischen Teig kneten. Eine Schüssel mit Öl einreiben; die Teigkugel darin legen, einmal wenden und auf das doppelte gehen lassen (Schüssel mit Haushaltsfolie abdecken).
Mit bemehlten Händen und viel Mehl auf der Arbeitsfläche den Teig in vier gleich grosse Stücke teilen. Kugeln formen und mit der Hand zu ovalen Fladen drucken (ca. 5 mm dick und 25 cm lang).
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 170 °C
Die Fladen beidseitig mit der Bratbutter bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen und mit Sesamsamen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 7 Minuten
Dieses Rezept wurde von Frau Marlène Wirthner-Durrer eingesandt.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3329
kJ
795 kcal |
2248
kJ
537 kcal |
Fett | 19.91 g | 13.46 g |
Kohlenhydrate | 55.45 g | 37.46 g |
Eiweiß | 11.66 g | 7.88 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv