Naked Cake mit Mandeln und Cranberrys

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Quadratischer Naked Cake mit Mandelbuttercreme und knuspriger Krokantdekoration

etwa 12 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake mit Mandeln und Cranberrys

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Buttercreme:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
450 ml Milch
125 g getrocknete Cranberrys
200 g Butter, weich

Biskuitteig:

100 g Mandeln geschält, gehackt
5 Eier
160 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Krokant:

25 g Butter
50 g Zucker
2 EL Milch
100 g Mandelblättchen

Zum Tränken:

100 ml Amaretto (Mandellikör)
6 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 450 ml Milch, zubereiten. Den heissen Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen. Cranberrys fein hacken, evtl. das Messer zwischendurch reinigen. Etwa 2 EL der Cranberrys für den Krokant beiseitestellen. Für den Teig Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (28 x 28 cm) auf das Backblech stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss die Mandeln vorsichtig unterheben. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 24 Minuten backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 24 Minuten

Backrahmen lösen und entfernen. Boden auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Krokant

Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und Milch in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Masse etwa 1 Min. einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Mandeln unterrühren und Masse etwas abkühlen lassen. Masse auf das Blech geben und dünn verstreichen. Übrige Cranberrys darauf verteilen und in der Mitte des im vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Krokant mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

4

Tränken

Mitgebackenes Backpapier vom Biskuitboden abziehen. Boden zurückstürzen und in 4 Quadrate zu je etwa 14 x 14 cm schneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Amaretto mit Wasser mischen und jeweils 1/4 der Tränke auf je einen Boden verteilen.

5

Buttercreme

Butter in eine Schüssel geben, mit dem Mixer geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Cranberrys kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø mind. 14 mm) geben. Auf dem unteren Boden mit etwa 1/4 der Buttercreme Tupfen spritzen. Zweiten Biskuitboden leicht andrücken und Tupfen spritzen. Vorgang mit den restlichen Biskuitböden wiederholen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren Krokant in Stücke brechen und den Naked Cake damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake mit Mandeln und Cranberrys

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2064 kJ
493 kcal
1243 kJ
297 kcal
Fett 29.15 g 17.56 g
Kohlenhydrate 43.87 g 26.43 g
Eiweiß 9.57 g 5.76 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv