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Neujahrsgrüsse

etwa 90 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Süsse Köstlichkeiten zum Jahresstart.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen bleiben die Guetzli bis zu zwei Wochen frisch.
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Zutaten

Teig
2Eigelb
1Ei
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
300 gKokosraspeln
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Ergibt ca. 90 Stück.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und Kokosraspeln unterrühren. Mithilfe von zwei Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen und auf das Backblech geben.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca.10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Kokosguetzli vorsichtig eintauchen, abstreifen und auf einem Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut verschliessbaren Dosen bleiben die Guetzli bis zu zwei Wochen frisch.