Neujahrsgrüsse

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Süsse Köstlichkeiten zum Jahresstart.

etwa 90 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Neujahrsgrüsse

Backblech:

Teig:

2 Eigelb
1 Ei
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
300 g Kokosraspeln

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Ergibt ca. 90 Stück.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und Kokosraspeln unterrühren. Mithilfe von zwei Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen und auf das Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca.10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Kokosguetzli vorsichtig eintauchen, abstreifen und auf einem Backpapier fest werden lassen.

Rezept Nr. 2269

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Neujahrsgrüsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193 kJ
46 kcal
1938 kJ
463 kcal
Fett 3.50 g 35.04 g
Kohlenhydrate 3.07 g 30.72 g
Eiweiß 0.63 g 6.33 g
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