Nougat Gipfeli

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Süsse kleine Gipfeli aus einem Crème-fraîche-Teig mit Nüssen und einer Nuss-Nougat-Füllung. Einfach und schnell selbstgemacht!

etwa 64 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat Gipfeli

Teig:

300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Crème fraîche
100 g Butter, weich
50 g Haselnüsse, gemahlen

Füllung:

150 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Ausserdem:

etwas Wasser
etwa 50 g Haselnüsse, gemahlen

Dekoration:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nougat in etwa 64 rechteckige Stückchen (etwa 2 x 1 cm) schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in etwa 8 gleich grosse Portionen teilen und zu Kugeln formen.

Jede Teigkugel flach drücken und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø etwa 15 cm) und in 8 Tortenstücke teilen.

Auf die breite Seite ein Stück Nougat legen und das Teigstück zur Spitze aufrollen. Die Oberseite der Hörnchen mit etwas Wasser bestreichen und in Nüsse drücken. 

Auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Nougat Gipfeli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 

3

Dekoration

Die Nougat Gipfeli mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat Gipfeli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264 kJ
63 kcal
1897 kJ
453 kcal
Fett 3.88 g 27.72 g
Kohlenhydrate 6.16 g 43.97 g
Eiweiß 0.90 g 6.39 g
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