Nougatstangen

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Leckere Nougatstangen mit cremiger Nuss-Nougat-Füllung. Das köstliche Spritzgebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.

etwa 100 Stücke

etwas Übung erforderlich 120 Minuten Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougatstangen

Teig:

225 g Butter oder Margarine, weich
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Msp. Zimt, gemahlen
3 Eigelb
200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
20 g Kakaopulver
100 g Haselnüsse, gemahlen

Nougat-Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Glasur:

150 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse unterheben. Teig in kleinen Portionen in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen, etwa 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 9 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 9 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nougat-Füllung

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Hälfte der Nougatstangen auf der Unterseite damit bestreichen. Übrige Stangen daraufsetzen und leicht andrücken.

4

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Enden der Nougatstangen in die Glasur tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougatstangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222 kJ
53 kcal
2215 kJ
529 kcal
Fett 3.84 g 38.41 g
Kohlenhydrate 3.93 g 39.35 g
Eiweiß 0.62 g 6.19 g
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