Number Cake Flower Power

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Der etwas andere Geburtstagskuchen!

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Number Cake Flower Power

Zum Vorbereiten:

2 Stk. Papierschablonen Zahlen (siehe Anhang)

Mandel-Mürbeteig:

200 g Butter, weich
150 g Puderzucker gesiebt
1 Prise Salz
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Ei
300 g Mehl gesiebt
100 g Mandeln, gemahlen

Frischkäse-Crème:

3 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
100 g Puderzucker gesiebt
300 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Verzieren:

125 g Himbeeren
10 Stk. Meringues mini (siehe separates Rezept Meringue Kisses)
etwas Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
1 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows
1 Pck. Dr. Oetker Dekorblumen
Download

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Schablone im Anhang ausdrucken und Wunschzahlen ausschneiden.

2

Mandel-Mürbeteig

Butter, Puderzucker, Salz und Vanillepaste cremig rühren. Das Ei zugeben. Mehl und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und jede Zahl 2-mal mithilfe der Schablone zuschneiden. Die Zahlen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Backvorgang mit der zweiten Zahl wiederholen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Frischkäse-Crème

Rahm mit Rahmhalter aufschlagen, Puderzucker, Frischkäse und Vanillepaste unterheben. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen. Tupfen aufspritzen. Die jeweilige Zahl darauflegen und nochmals Tupfen aufspritzen.

4

Verzieren

Den Number Cake vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren, Meringue Kisses, Mini Marshmallows, Zuckerperlen und Dekorblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Number Cake Flower Power

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691 kJ
404 kcal
1583 kJ
378 kcal
Fett 27.25 g 25.47 g
Kohlenhydrate 33.43 g 31.24 g
Eiweiß 6.28 g 5.87 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv