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Number Cake Flower Power

Der etwas andere Geburtstagskuchen!

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Number Cake Flower Power

Zum Vorbereiten:

2 Papierschablonen Zahlen (siehe Anhang)

Mandel-Mürbeteig:

200 g Butter, weich
150 g Puderzucker gesiebt
1 Prise Salz
1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Ei
300 g Mehl gesiebt
100 g Mandeln, gemahlen

Frischkäse-Crème:

3 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
100 g Puderzucker gesiebt
300 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Zum Verzieren:

125 g Himbeeren
10 Meringues mini (siehe separates Rezept Meringue Kisses)
etwas Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
1 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows
1 Pck. Dr. Oetker Dekorblumen
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Schablone im Anhang ausdrucken und Wunschzahlen ausschneiden.

2

Mandel-Mürbeteig

Butter, Puderzucker, Salz und Vanillepaste cremig rühren. Das Ei zugeben. Mehl und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und jede Zahl 2-mal mithilfe der Schablone zuschneiden. Die Zahlen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Backvorgang mit der zweiten Zahl wiederholen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Frischkäse-Crème

Rahm mit Rahmhalter aufschlagen, Puderzucker, Frischkäse und Vanillepaste unterheben. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen. Tupfen aufspritzen. Die jeweilige Zahl darauflegen und nochmals Tupfen aufspritzen.

4

Verzieren

Den Number Cake vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren, Meringue Kisses, Mini Marshmallows, Zuckerperlen und Dekorblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Number Cake Flower Power

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696kJ
405kcal
1583kJ
378kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 33.53g 31.33g
Eiweiß 6.28g 5.87g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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