COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Nutella®-Muffins

Einfache Muffins mit Nutella®-Geschmack

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nutella®-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

80 g Butter, weich
70 g Nutella®
130 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Haselnüsse, gemahlen
75 ml Milch

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Nutella®, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, zugeben und verrühren. Die Milch zugeben und kurz einrühren. Die Masse ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Glasur

Die dunkle Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Muffins glasieren. Die weisse Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins verzieren

Rezept Nr. 2049

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken