für das Rezept Orangen Rum Pavlova
1 Beutel | Dr. Oetker Perfect Meringues |
75 ml | Wasser |
1 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
1 P. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 ¼ dl | Rahm (125 ml) |
3 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Rum |
1 P. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
½ | Orange in Schnitzen |
etwas | Rosmarin |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 120 °C
Heißluft 100 °C
Meringue Mischung mit Wasser, Rumaroma und Finesse Orange zuerst langsam miteinander verrühren und danach etwa 5 Minuten auf hoher Stufe mit einem Schwingbesen Aufsatz in der Küchenmaschine schlagen bis sich Spitzchen bilden. Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und mit einem Spatel zu einer Pavlova mit einem Durchmesser von ca. 20 cm streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 2 Std. backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 120 Minuten
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren Rahm mit Rumaroma und Finesse Orange mischen und kräftig aufschlagen. Auf die abgekühlte Pavlova geben.
Mit Orangenschnitzen und Rosmarin dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
708
kJ
169 kcal |
1026
kJ
245 kcal |
Fett | 7.24 g | 10.49 g |
Kohlenhydrate | 23.97 g | 34.74 g |
Eiweiß | 1.51 g | 2.18 g |
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