Orangen Rum Pavlova

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Diese feine Pavlova überzeugt mit einer leckeren Orangen-Rum-Rahmfüllung und ist super schnell zubereitet.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen Rum Pavlova

Meringue-Masse:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 P. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Topping:

1 ¼ dl Rahm (125 ml)
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
1 P. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Dekoration:

½ Orange in Schnitzen
etwas Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

2

Meringue-Masse

Meringue Mischung mit Wasser, Rumaroma und Finesse Orange zuerst langsam miteinander verrühren und danach etwa 5 Minuten auf hoher Stufe mit einem Schwingbesen Aufsatz in der Küchenmaschine schlagen bis sich Spitzchen bilden. Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und mit einem Spatel zu einer Pavlova mit einem Durchmesser von ca. 20 cm streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 2 Std. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 120 Minuten

Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Topping

Kurz vor dem Servieren Rahm mit Rumaroma und Finesse Orange mischen und kräftig aufschlagen. Auf die abgekühlte Pavlova geben.

4

Dekoration

Mit Orangenschnitzen und Rosmarin dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen Rum Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708 kJ
169 kcal
1026 kJ
245 kcal
Fett 7.24 g 10.49 g
Kohlenhydrate 23.97 g 34.74 g
Eiweiß 1.51 g 2.18 g
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