COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Orangenpunsch mit Weisswein

Ein herrliches Getränk aus Weisswein, Eierlikör und Orangensaft - gedeckt mit Schlagrahm

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenpunsch mit Weisswein

Schlagrahm:

5 dl Schlagrahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
3 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TL Zimt

Punsch:

7.5 dl Weisswein
3.75 dl Eiercognac (Eierlikör)
5 dl Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Schlagrahm

Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

2

Punsch

Weisswein, Eierlikör und Orangensaft in einem Topf kurz aufkochen und in vorgewärmte Punschgläser füllen. Schlagrahm mit Hilfe eines Spritz- oder Gefrierbeutels daraufspritzen, mit Zimt bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenpunsch mit Weisswein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1955kJ
467kcal
716kJ
171kcal
Fett 25.79g 9.45g
Kohlenhydrate 27.97g 10.24g
Eiweiß 3.85g 1.41g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken