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Osterfladen

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12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterfladen

Teig:

1 Pck. Mürbeteig, rund ausgewallt (Ø ca. 32 cm)

Füllung:

50 g Hartweizengriess
2 dl Milch
1 Prise Salz
3 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 EL Zucker
100 g Mandeln, gemahlen
2.5 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie

Dekoration:

etwas Puderzucker
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Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Runde Backform (Ø 22 cm) bereitstellen und Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Den Mürbeteig ausrollen, in die Backform legen, den Rand hochziehen und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

3

Fülllung

2 dl Milch mit Salz und dem Griess erwärmen und unter ständigem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Masse fest ist. Auskühlen lassen. 
Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Eigelbe mit Vanillezucker, Finesse und Zucker schaumig schlagen. Mandeln und Griess darunter mischen. Danach den Eischnee unterheben. 
2.5 dl Milch in eine Schüssel geben. Den Inhalt eines Beutels Dr. Oetker Crème Pâtisserie dazugeben und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. Dann auf
höchster Stufe ca. 2 - 3 Minuten weiter schlagen, bis die Crème fest wird.

Die Hälfte der Griess-Masse auf den Mürbeteig geben, die Crème Pâtisserie in der Mitte verteilen und die restliche Griess-Masse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen während 35 - 40 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten

4

Dekoration

Nach dem Auskühlen kannst du den Osterfladen mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterfladen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051 kJ
251 kcal
988 kJ
236 kcal
Fett 13.13 g 12.38 g
Kohlenhydrate 26.22 g 24.73 g
Eiweiß 6.76 g 6.38 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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