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Osterhase

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Osterhase schnell und einfach backen - MIt dieser Vollbackform gelingt dir der gebackene Osterhase garantiert.
Ein selbstgebackener Osterhase ist eine entzückende und schmackhafte Ergänzung zu den Osterfestlichkeiten. Dieser feine Osterhasen Kuchen, geformt wie ein süsser Osterhase, ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine grossartige Geschenkidee. Mit seiner liebevollen Erscheinung und seinem kö...
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Zutaten

Teig
70 gButter, weich
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
5 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone
1Eier
80 gMehl, gesiebt
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 ELMilch
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Eine Vollbackform Hase (Inhalt 600 ml) befetten, bemehlen und auf ein Backblech stellen. 
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

3

Die Masse in die Backform füllen.


Die Form mit dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form stehen lassen. Auf einen Kuchnrost legen und die Klammern entfernen. Erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Die Konturen bei Bedarf mit einem scharfen Messer begradigen.

5

Dekoration

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.