Osterhase

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Dieser feine Kuchen, in der Form eines süssen Osterhasen, ist eine tolle Geschenkidee zu Ostern.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhase

Teig:

70 g Butter, weich
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Eier
80 g Mehl, gesiebt
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Milch

Dekoration:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Vollbackform Hase (Inhalt 600 ml) befetten, bemehlen und auf ein Backblech stellen. 
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

3

Die Masse in die Backform füllen.

Die Form mit dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form stehen lassen. Auf einen Kuchnrost legen und die Klammern entfernen. Erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Die Konturen bei Bedarf mit einem scharfen Messer begradigen.

5

Dekoration

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhase

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682 kJ
163 kcal
1666 kJ
398 kcal
Fett 8.42 g 20.53 g
Kohlenhydrate 19.77 g 48.22 g
Eiweiß 2.04 g 4.98 g
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