Panna cotta mit fruchtiger Beerensauce

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Dieses himmlische Panna Cotta Dessert mit feinem Rahm und einer Fruchtsauce ist schnell selbst gemacht.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panna cotta mit fruchtiger Beerensauce

Panna cotta:

1 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
30 g Zucker

Beerensauce:

300 g Beerenmischung frisch oder gefroren
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, -schote mit Rahm und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren.

2

Panna Cotta

Schote aus dem Rahm nehmen. Gelatine in den warmen Rahm einrühren, Zucker beigeben und gut mischen. Die Rahm durch ein Sieb in etwa 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (je 150 ml Inhalt) giessen und mind. 3 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3

Beerensauce

Beeren vorbereiten, z. B. Erdbeeren waschen, putzen, Himbeeren verlesen, oder gefrorene Beeren auftauen lassen. Früchte pürieren und mit Bourbon Vanille-Zucker abschmecken.

Die Panna cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in sehr heisses Wasser stellen, auf Dessertteller stürzen und mit der Beerensauce umgiessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panna cotta mit fruchtiger Beerensauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2211 kJ
528 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 43.89 g 19.95 g
Kohlenhydrate 26.65 g 12.11 g
Eiweiß 5.40 g 2.45 g
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