für das Rezept Pistazienmarzipan
25 g | Pistazien |
1 Pck. | Dr. Oetker Marzipan |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Kirsch |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
einige | Pistazien |
Pistazien sehr fein hacken (eventuell mit dem Pürierstab). Marzipan und Puderzucker mit dem Mixer (Knethaken) verkneten, dazu nach und nach den Kirsch, die Pistazien und etwas grüne Speisefarbe hinzufügen.
Die Marzipanmasse zwischen 2 Plastikfolien oder direkt auf dem mit Puderzucker bestreuten Tisch 1 cm dick ausrollen, in 2 cm grosse Quadrate schneiden und auf einem Backpapier ca. 60 Minuten trocknen lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Quadrate in die Glasur tauchen und vorsichtig auf ein Backpapier legen. Bevor die Glasur trocken ist, mit den Pistazien bestreuen. Wenn nötig, die Ränder mit dem Messer exakt nachschneiden.
Rezept N° 2296
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
264
kJ
63 kcal |
2039
kJ
487 kcal |
Fett | 3.50 g | 26.96 g |
Kohlenhydrate | 6.62 g | 50.95 g |
Eiweiß | 0.69 g | 5.29 g |
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