Pizza-Teig

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Tolles Teig-Grundrezept für deine individuelle selbst gemachte Pizza.

2 Stücke

gelingt leicht 10 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Teig

Teig:

500 g Weissmehl
etwa 1 TL Zucker
etwa 1 TL Salz
4 g Dr. Oetker Trockenhefe
2 ½ dl Wasser
etwa 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Für die Pizza den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Den Teig erneut kneten und halbieren. Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Pizzablech oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den gewünschten Zutaten belegen. Die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 12-15 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 - 15 Minuten

Kanada: Pizza Toronto

Diese Pizza ist mit dem beliebten kanadischen Snack Poutine belegt. Das sind Pommes Frites mit Käse und Sauce.

Korea: Pizza Bulgogi

Der Bulgogi wird mit Rindfleisch in einer würzigen Marinade und Frühlingszwiebeln zubereitet.

Deutschland: Pizza Hermann

Die Pizza mit gewürfeltem Hackbraten und Sauerkraut belegen und mit süssem Senf, Schnittlauch und Röstzwiebeln garnieren.

Frankreich: Pizza Savoir Vivre

Die Pizza mit Crème fraîche bestreichen und mit Ziegenkäse und Mozzarella belegen. Mit Honig und Thymian servieren. 

Mexiko: Pizza Mexicana

Die Pizza mit Hackfleisch, Käsesauce, Salsa, roten Zwiebeln, frischer Avocado und Jalapeños belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4338 kJ
1036 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 22.54 g 5.62 g
Kohlenhydrate 180.51 g 45.01 g
Eiweiß 25.46 g 6.35 g
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