
Mehl und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Vegane Margarine, Zucker und Zimtpulver hinzufügen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in etwa 1,5 cm grosse Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimtpulver und veganer Margarine in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zucker und Dr. Oetker Vanillepuddingpulver in einer Schüssel vermischen und mit dem Sojajoghurt glatt rühren. Die Zitrone mit heissem Wasser waschen, trocknen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit den restlichen Zutaten zur Mischung geben.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Eine Springform (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Rand mit veganer Margarine einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Etwa 3/4 des Mürbeteigs in die Form drücken und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Die gemahlenen Mandeln auf den Boden streuen. Die gekochten Apfelstücke darauf verteilen und die Käsekuchenmasse darüber giessen.
Den Käsekuchen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln mit dem restlichen Teig verkneten. Nach 30 Minuten diese Mandelstreusel über den Kuchen streuen und weitere 20–30 Minuten backen.
Für die Karamellsauce: Wasser und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis ein leichter Zuckersirup entsteht. In der Nähe bleiben und warten Sie, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Sobald der Sirup eine hellbraune Farbe annimmt, Margarine, veganer Rahm und Salz hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Masse glatt ist. Je länger sie kocht, desto dickflüssiger wird die Sauce.
Den Cheesecake abkühlen lassen und mit der warmen Karamellsauce servieren.
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