Pizzateig mit Semola

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Diese leckere Pizza, in verschiedenen Varianten, hat einen extra knusprigen Boden.

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzateig mit Semola

Teig:

5 g Frische Hefe oder 1 Msp. Dr. Oetker Trockenhefe
3 dl Wasser, lauwarm (300 ml)
420 g Mehl
80 g Semola
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
etwas Semola

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit dem lauwarmen Wasser mit einer Gabel verrühren. Mehl, Semola und Salz in einer weiteren Schüssel miteinander vermengen.

Hefe-Wasser-Gemisch und Olivenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 15 Minuten kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Anschliessend Teig in 4 gleich große Kugeln à ca. 200 g aufteilen und mit mindestens 5 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform geben, damit sie nicht zusammenkleben. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden oder am besten über Nacht gehen lassen. 

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 260 °C

Heißluft 235 °C

Für einen krossen Boden Pizzateig Semola auf die Arbeitsfläche geben und den Teig mit den Händen oder mit einem Nudelholz ca. Ø 26 cm gross darauf ausrollen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nach Belieben belegen. Auf der mittleren Schiene ca. 12–15 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 - 15 Minuten

3

Spanien: Hot Chorizo Pizza

Pizza mit einer würzigen Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Manchego bestreuen. Anschlissend mit dünn geschnittenen Scheiben scharfer Chorizo, Piementos de Padrón, Aragon-Oliven und Champignons belegen.

4

Indien: Indian Dal Pizza

Pizza mit einer aromatischen Sauce aus Linsendal (dickflüssige indische Suppe aus roten Linsen mit passierten Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Gemüsebrühe und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Curry) bestreichen. Anschliessend mit dünnen Scheiben rohem Blumenkohl, TK-Erbsen und roten Zwiebelscheiben belegen. Zum Schluss mit Mozzarella bestreuen. Nach dem Backen frischen Koriander darüber geben. Übrigens, wenn der Käse weggelassen wird, ist die Pizza vollständig vegan. 

5

Thailand: Pizza Pad Kra Pao

Pizza mit einer leicht scharfen Tomatensauce bestreichen. Anschliessend mit gebratenem Hackfleisch, das mit Fisch- und Sojasauce verfeinert wurde, belegen. Im Hackfleisch eine kleine Mulde bilden und ein frisches Ei hineingeben. Zum Schluss mit Mozzarellakäse bestreuen und backen.

6

USA: Buffalo Chicken Pizza

Pizza dünn mit einer Buffalosauce (Chili-Sauce mit flüssiger Butter und hellem Weissweinessig) bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Gegrillte Hähnchenbrustwürfel und Gorgonzola darüber verteilen. Zum Schluss nach dem Backen nochmals Buffalo Sauce über die Pizza geben und servieren.

7

Brasil: Pizza Moqueca

Pizza mit einer Tomaten-Kokosnuss-Sauce bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Marinierte Garnelen und fein geschnittene Paprikaringe darauf legen und backen. Zum Schluss Pizza mit selbst gemachtem Korianderpesto (frischer Koriander, Casehwkerne, Knoblauch und neutrales Pflanzenöl) verfeinern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzateig mit Semola

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1985 kJ
474 kcal
942 kJ
225 kcal
Fett 6.36 g 3.01 g
Kohlenhydrate 89.20 g 42.27 g
Eiweiß 13.48 g 6.39 g
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