für das Rezept Polo-Nero
250 g | Butter, weich |
140 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
40 g | Kakaopulver |
100 g | Erdbeerkonfitüre |
200 g | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Backblech mit Backpapier auslegen. Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eigelb und Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
Den Teig in den Spritzbeutel füllen. Tupfen (Ø 3 cm) und etwa 5 cm lange Stangen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Guetzli mit Konfitüre zusammensetzen.
Die Glasur erwärmen und die Stangen schräg darin tunken. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und auf die Tupfen ein Gitter spritzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
209
kJ
50 kcal |
1913
kJ
457 kcal |
Fett | 3.23 g | 29.33 g |
Kohlenhydrate | 4.66 g | 42.37 g |
Eiweiß | 0.59 g | 5.33 g |
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