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Poppige Meringues

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Kleine Meringues mit Nutella®-Kern.

etwa 35 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Poppige Meringues

Backblech:

Zutaten:

4 Eiweiss
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Füllung:

150 g Butter
1 - 2 EL Nutella®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf einem Backpapier 70 Kreise (3,5 cm) zeichnen und dieses umgekehrt auf ein Backblech legen. Ausstecher (Ø 3,5 cm), Spritzsack mit Lochtülle (Ø 17 mm und Ø 6 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 100 °C

Heißluft etwa 80 °C

2

Zutaten

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker beigeben. Die Masse vierteln und jede Portion mit den Back- & Speisefarben nach Wunsch einfärben.

Nacheinander in den Spritzsack mit Lochtülle (Ø 17 mm) füllen und auf das Backpapier Tupfer dressieren. Dabei auf die Grösse der Kreise auf der Vorlage achten. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 3 Stunden backen.

Ober-/Unterhitze etwa 100 °C

Heißluft etwa 80 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 180 Minuten

3

Füllung

Butter und Nutella® mit dem Mixer schaumig rühren. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen, auf die Hälfte der Meringue einen Tupfer spritzen und die andere Hälfte daraufsetzen. Servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Poppige Meringues

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264 kJ
63 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 3.77 g 23.54 g
Kohlenhydrate 6.82 g 42.62 g
Eiweiß 0.53 g 3.28 g