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Prosecco Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese feinen Cupcakes mit Güx sind perfekt für eine Geburtstagsfeier mit Freunden
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Zutaten

Für den Teig
100 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
2Eier
100 gMagerquark
100 mlProsecco
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Für das Topping
250 mlProsecco
200 gButter oder Margarine, weich
100 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
200 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen in eine Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Magerquark hinzufügen und nochmals kräftig rühren. Nun den Teig nur noch langsam rühren und den Prosecco hineingeben. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zum Teig sieben. Langsam zu einem glatten Teig verrühren. 


Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben und die Muffins backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.


Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.

3

Für das Topping

Den Prosecco in einer Pfanne auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis er auf ca. 1 EL "Extrakt" eingekocht ist. Gut abkühlen lassen.

Nun Butter, Frischkäse kräftig aufschlagen und Puderzucker Schritt für Schritt hinzusieben bis eine weiche luftige Crème entstanden ist. Vorbereiteten "Prosecco-Extrakt" hineingeben und unterrühren. 


Die Topping-Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Zuckerdekor, Beeren oder anderem garnieren.