COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pumpkin Spice Cheesecake

Köstlicher Cheesecake mit Kürbis und Lebkuchengewürzen auf einem Caramelknusperboden.

etwa 12 - 16 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pumpkin Spice Cheesecake

Boden:

1 Pck. Lotus® Karamellgebäck , oder Petit Beurre®-Guetzli
100 g Butter, geschmolzen

Teig;:

650 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 g Crème fraîche
400 g Kürbispüree oder Baby-Kürbisbrei
4 Eier
160 g Zucker weiss
100 g Rohzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Mehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1/2 TL Zimt
0.25 TL Salz

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen. Eine Springform von D 24 cm mit Dr. Oetker Backspray einfetten.

2

Für den Boden

Guetzli in der Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel zerkleinern, sodass eine feinsandige Masse entsteht. Mit der geschmolzenen Butter vermengen. Mithilfe eines Löffels auf dem Boden einer Springform gleichmässig andrücken. In den Kühlschrank stellen.

3

Für den Teig

In einer grossen Schüssel alle Zutaten für den Teig vermischen und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Masse auf den Keksteigboden geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 75 Min. backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 75 Minuten

Den Kuchen abkühlen lassen und während mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit der Caramelsauce beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pumpkin Spice Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
1256kJ
300kcal
Fett 27.08g 19.07g
Kohlenhydrate 36.59g 25.76g
Eiweiß 8.83g 6.22g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken