Pumpkin Spice Cheesecake

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Köstlicher Cheesecake mit Kürbis und Lebkuchengewürzen auf einem Caramelknusperboden.

etwa 12 - 16 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pumpkin Spice Cheesecake

Boden:

1 Pck. Lotus® Karamellgebäck oder Petit Beurre®-Guetzli
100 g Butter, geschmolzen

Teig:

650 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 g Crème fraîche
400 g Kürbispüree oder Baby-Kürbisbrei
4 Eier
160 g Zucker weiss
100 g Rohzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Mehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ TL Zimt
¼ TL Salz

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen. Eine Springform von D 24 cm mit Dr. Oetker Backspray einfetten.

2

Für den Boden

Guetzli in der Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel zerkleinern, sodass eine feinsandige Masse entsteht. Mit der geschmolzenen Butter vermengen. Mithilfe eines Löffels auf dem Boden einer Springform gleichmässig andrücken. In den Kühlschrank stellen.

3

Für den Teig

In einer grossen Schüssel alle Zutaten für den Teig vermischen und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Masse auf den Keksteigboden geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 75 Min. backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 75 Minuten

Den Kuchen abkühlen lassen und während mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit der Caramelsauce beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pumpkin Spice Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784 kJ
426 kcal
1256 kJ
300 kcal
Fett 27.08 g 19.07 g
Kohlenhydrate 36.42 g 25.65 g
Eiweiß 8.83 g 6.22 g
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