für das Rezept Quarktorte mit Orangen
etwas | Dr. Oetker Backspray |
100 g | Petits Beurre (Butterguetzli) |
50 g | Butter, flüssig |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte |
5 dl | Wasser, kalt |
500 g | Magerquark |
2 dl | Vollrahm , steif geschlagen |
2 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
2 Stk. | Orange |
1 Stk. | Granatapfel |
2 dl | Orangensaft |
2 EL | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Tortengelée klar |
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Butterguetzli im Cutter klein zermahlen, mit der flüssigen Butter mischen. In die vorbereitete Springform füllen und gut flach andrücken. Im vorgeheizten Ofen backen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 - 10 Minuten
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Dr. Oetker Tortenhilfe mit dem Wasser anrühren und in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige MInuten schlagen, bis die Masse weisslich wird. Magerquark, Rahm und die Vanille Paste darunter heben. Auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank durchkühlen lassen (am besten über Nacht).
Orangensaft mit Zucker aufkochen und den Beutel Dr. Oetker Tortengelée einrühren. Vom Herd nehmen und unter Rühren 3-4 Minuten leicht abkühlen lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, sofort über die Torte giessen.
Torte nochmals für 3-4 Stunden kühl stellen.
Orangen filettieren, Granatapfel entkernen. Beides auf die Torte geben und kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1009
kJ
241 kcal |
511
kJ
122 kcal |
Fett | 15.04 g | 7.64 g |
Kohlenhydrate | 18.83 g | 9.56 g |
Eiweiß | 8.55 g | 4.34 g |
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