Quarktorte mit Orangen

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Diese leckere Quarktorte von kidsamtisch.ch trumpft mit erfrischenden Orangen und Granatapfel auf.

etwa 10 - 12 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarktorte mit Orangen

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Boden:

100 g Petits Beurre (Butterguetzli)
50 g Butter, flüssig

Masse:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dl Wasser, kalt
500 g Magerquark
2 dl Vollrahm , steif geschlagen
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Dekoration:

2 Stk. Orange
1 Stk. Granatapfel
2 dl Orangensaft
2 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand  mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Boden

Butterguetzli im Cutter klein zermahlen, mit der flüssigen Butter mischen. In die vorbereitete Springform füllen und gut flach andrücken. Im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 - 10 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Masse

Die Dr. Oetker Tortenhilfe mit dem Wasser anrühren und in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige MInuten schlagen, bis die Masse weisslich wird. Magerquark, Rahm und die Vanille Paste darunter heben. Auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank durchkühlen lassen (am besten über Nacht).

4

Dekoration

Orangensaft mit Zucker aufkochen und den Beutel Dr. Oetker Tortengelée einrühren. Vom Herd nehmen und unter Rühren 3-4 Minuten leicht abkühlen lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, sofort über die Torte giessen.

Torte nochmals für 3-4 Stunden kühl stellen.

Orangen filettieren, Granatapfel entkernen. Beides auf die Torte geben und kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarktorte mit Orangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
511 kJ
122 kcal
Fett 15.04 g 7.64 g
Kohlenhydrate 18.83 g 9.56 g
Eiweiß 8.55 g 4.34 g
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