Rahm-Blechkuchen mit Mandeln

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Ein locker-luftiger Mandeltraum!

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rahm-Blechkuchen mit Mandeln

Backblech:

Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
300 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
3 dl Rahm

Belag:

150 g Butter
150 g Zucker
200 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 x 35 cm) mit Backpapier belegen oder gut einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten vorbacken.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Belag

Für den Belag Butter mit Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Das Blech wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2150

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rahm-Blechkuchen mit Mandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
1679 kJ
401 kcal
Fett 17.96 g 22.45 g
Kohlenhydrate 34.78 g 43.47 g
Eiweiß 4.81 g 6.01 g
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