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Rahm-Blechkuchen mit Mandeln

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Ein locker-luftiger Mandeltraum!
Rezept Tipps
Anstelle von Rahm kann für eine leichtere Variante auch Buttermilch verwendet werden. Mandelblättchen können durch gehobelte Haselnüsse oder Kokosraspeln ersetzt werden.
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Zutaten

Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
300 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
3 dlRahm
Belag
150 gButter
150 gZucker
200 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 x 35 cm) mit Backpapier belegen oder gut einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten vorbacken.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Belag

Für den Belag Butter mit Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.


Das Blech wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Rahm kann für eine leichtere Variante auch Buttermilch verwendet werden. Mandelblättchen können durch gehobelte Haselnüsse oder Kokosraspeln ersetzt werden.