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Rahmquarktorte

Diese luftige Torte kann mit beliebigen Früchten kombiniert werden.

etwa 14 Stk.

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rahmquarktorte

Springform (Ø 26 cm):

Biskuitteig:

50 g Butter
6 Eier
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Mandelstifte
100 g Mandeln, gemahlen

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dl Wasser
2 dl Halbrahm
500 g Magerquark

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht
einige Früchte nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker, Vanillin- Zucker und Finesse unter stetigem Rühren einstreuen. Danach die Masse 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Butter und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen.

Form auf ein Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 45 Minuten

Vollständig erkalten lassen. Das Biskuit waagerecht durchschneiden, so dass es zwei Tortenböden gibt.

3

Füllung

Für die Füllung die Dr. Oetker Rahm-Quark-Torte nach Packungsanleitung zubereiten. Springform auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Einen Tortenboden in die Form legen. Die Hälfte der Rahm-Quark-Masse darauf glatt streichen. Den zweiten Tortenboden aufsetzen, leicht andrücken und die übrige Rahm-Quark-Masse darüber glatt streichen.

4

Garnitur

Mit der Dessert Sauce Waldfrucht ein Muster zeichnen. Die Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rahmquarktorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528kJ
365kcal
850kJ
203kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 34.72g 19.29g
Eiweiß 0g 0g

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