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Rhabarber-Blechkuchen ohne Zucker

etwa 16 - 20 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Dieser feine Rhabarber-Blechkuchen ist ein wunderbarer Frühlingsgruss aus der Küche
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Zutaten

Für den Teig
250 gButter
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
200 gErythrit
1 PriseSalz
4Eier
150 gDinkelvollkornmehl
100 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
½ Stk.Zitronen (Bio)
Für den Belag
1 kgRhabarber
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Rhabarber waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Für den Teig

Butter schmelzen, Vanilleschote auskratzen, Erythrit, Salz und Eier dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Zitronensaft und Schale unter die Masse mischen und auf das vorbereitete Backblech geben und verstreichen. 

3

Belegen

Vorbereitete Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.


Im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. 

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


 Herausnehmen und abkühlen lassen. 

4

Dekoration

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.