COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Rosa-Grapefruit-Sorbet

Geschmacklich wie auch äusserlich verführerisch

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosa-Grapefruit-Sorbet

Sorbet:

4 Pink Grapefruit
100 g Puderzucker
0.5 dl Grenadinesirup

Garnitur:

einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Sorbet

Grapefruit halbieren, auspressen und 4 dl Saft abmessen. Puderzucker und Grenadinesirup mit dem Grapefuitsaft verrühren und in eine gefriergeeignete Schüssel geben. Das Sorbet tiefkühlen, dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren oder mit dem Pürierstab pürieren.

2

Garnitur

Die Grapefruithälften mit einem Löffel auskratzen (bis zur weissen Haut). Kalt stellen. Das Sorbet in die Grapefruithälften einfüllen.

Einige Zitronenmelisse-Blätter waschen und trockentupfen, das Sorbet garnieren.

Rezept N° 230

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosa-Grapefruit-Sorbet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548kJ
131kcal
264kJ
63kcal
Fett 0.20g 0.10g
Kohlenhydrate 28.04g 13.54g
Eiweiß 0.76g 0.37g