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Tiramisu mit Erdbeeren

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses frisch fruchtige Tiramisu versüsst jeden dir jeden Tag im Sommer.
Rezept Tipps
Der Orangenlikör kann durch Orangensaft ersetzt werden.
Rezept Tipps
Das Erdbeer-Tiramisu kann sehr gut am Tag vor dem Verzehr zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
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Zutaten

Zutaten
500 gErdbeeren
3 ELGrand Marnier® (Orangenlikör)
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gLöffelbiskuits
100 mlOrangensaft
400 gSchlagrahm -x
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
250 gMascarpone
150 gJoghurt
75 gZucker
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
etwa 2 ELKakaopulver
einigeErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte pürieren. Die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke mit dem Orangenlikör und dem Vanillin-Zucker vermengen. Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen. Mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermasse darauf verteilen.


Schlagrahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, Rahm unterheben und die Crème gleichmässig auf die Erdbeermasse streichen. Erdbeer-Tiramisu im Kühlschrank min. 4 Std. durchziehen lassen.

2

Verzieren

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Erdbeeren verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Orangenlikör kann durch Orangensaft ersetzt werden.
  • Das Erdbeer-Tiramisu kann sehr gut am Tag vor dem Verzehr zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank durchziehen.