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Ruby-Guetzli

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Tolle Schoggi-Guetzli mit feiner Ruby-Glasur. Probiere die vierte Schokoladensorte mal anders.

etwa 30 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ruby-Guetzli

Teig:

70 g Butter
150 g dunkle Schokolade
1 Ei
100 g Rohrzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
230 g Mehl
10 g Kakaopulver
0.5 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
20 g Puderzucker

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Ruby Couverture
3 EL Milch
20 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.
Herz-Ausstecher (ca. Ø 6 cm) bereitstellen.

2

Teig

Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in kleine Stücke schneiden, beigeben und unter Rühren schmelzen lassen. 
Ei mit Zucker und Vanille auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die Butter-Schokolade hinzufügen und umrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen, darüber sieben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.


Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

3

Den Teig zu Teigkugeln (ca. 20 g) formen, leicht flach drücken und mit dem Herz-Ausstecher ausstechen. Die Herzen mit Puderzucker bestäuben und auf das Backblech verteilen. 
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen. 
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Dekoration

Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen. Milch beigeben und umrühren. Puderzucker darüber sieben und gut vermischen. Herzen bis zur Hälfte in die Glasur eintauchen, auf ein Backpapier setzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ruby-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 465 kJ
111 kcal
1725 kJ
412 kcal
Fett 5.21 g 19.29 g
Kohlenhydrate 14.26 g 52.83 g
Eiweiß 1.69 g 6.26 g