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Saftige Schokoladen-Torte

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Unverschämt schokoladig und so einfach!

etwa 8 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftige Schokoladen-Torte

Springform (Ø 18 cm):

Teig:

175 g Butter, weich
175 g Zucker
3 Eier
2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
150 g Mehl
25 g Kakaopulver

Füllung:

150 g weisse Schokolade
150 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
1.5 dl Rahm

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Aroma daruntermischen. Mehl und Kakaopulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen, von der Springform lösen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Weisse und dunkle Schokolade in kleine Stücke schneiden. Butter und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Etwas erkalten lassen, bis eine streichfähige Masse entsteht.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit 1⁄3 der Crème gleichmässig bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen und ebenfalls bestreichen. Den Tortendeckel darauflegen. Die übrige Crème wieder wärmen, bis sie flüssig ist, und die Torte damit überziehen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf einem Backpapier glatt streichen. Bevor die Glasur ganz fest wird, daraus mit einem Spatel Späne schaben und damit die Torte garnieren.

Rezept N° 2299

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftige Schokoladen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2939 kJ
702 kcal
1884 kJ
450 kcal
Fett 48.98 g 31.39 g
Kohlenhydrate 57.44 g 36.82 g
Eiweiß 8.25 g 5.29 g