für das Rezept Salzige Mini-Gugelhupfe mit Schinken
150 ml | Milch |
60 ml | Speiseöl, z. B. Rapsöl (5 EL) |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüss | |
220 g | Mehl |
1 ½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Schinkenwürfeli (geräuchert) |
Mini-Gugelhupfform fetten und diese zum Befüllen auf den Backofenrost (auf der Arbeitsfläche) stellen. Spritzbeutel ohne Lochtülle bereitlegen und die Öffnung mit einem Verschlussclip abklemmen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Milch mit Öl und dem Ei in eine Rührschüssel geben. Salz und Gewürze zufügen und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss den gewürfelten Schinken unterheben. Den Teig mit dem Spritzbeutel in die Form spritzen, dabei die Vertiefungen bis zum Rand füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1093
kJ
261 kcal |
1185
kJ
283 kcal |
Fett | 13.37 g | 14.53 g |
Kohlenhydrate | 27.76 g | 30.17 g |
Eiweiß | 7.32 g | 7.96 g |
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