COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Salzige Mini-Gugelhupfe mit Schinken

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Ein Klassiker mal salzig - die kleinen Gugelhupfe mit Schinken sind ideal für den Brunch oder das Picknick

6 Stücke

etwas Übung erforderlich 55 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salzige Mini-Gugelhupfe mit Schinken

All-in-Teig:

150 ml Milch
60 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl (5 EL)
1 Ei
1 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüss
220 g Mehl
1.5 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Schinkenwürfeli (geräuchert)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mini-Gugelhupfform fetten und diese zum Befüllen auf den Backofenrost (auf der Arbeitsfläche) stellen. Spritzbeutel ohne Lochtülle bereitlegen und die Öffnung mit einem Verschlussclip abklemmen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Milch mit Öl und dem Ei in eine Rührschüssel geben. Salz und Gewürze zufügen und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss den gewürfelten Schinken unterheben. Den Teig mit dem Spritzbeutel in die Form spritzen, dabei die Vertiefungen bis zum Rand füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salzige Mini-Gugelhupfe mit Schinken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076 kJ
257 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 12.93 g 14.05 g
Kohlenhydrate 27.76 g 30.17 g
Eiweiß 7.47 g 8.12 g